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第4回 ピーナッツ和え

第4回 ピーナッツ和え_b0199838_58164.jpg日増しに暖かくなってきましたが、冬場に乾燥で荒れたお肌が気になる方もいらっしゃるのでは?
今回は「抗酸化作用」で体内から老化防止に効く一品をご紹介します。
 ここでは「ほうれん草」での作り方ですが、この和え衣を利用して小松菜や さやいんげん、アスパラなどでもおいしくいただけます。
 甘く香ばしいので、野菜が苦手なお子様でも苦手野菜克服のきっかけになるかもしれませんよ!


ピーナッツ和え材料(5人分)

●ほうれん草 250g (1袋程度)
●人参 30g
●粉末ピーナッツ 大さじ3
●砂糖 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1

(1人分あたり エネルギー約79kcal )
作り方

① ほうれん草は茹でて水を切り、3cm位に切っておく。
  人参は千切りにして茹でておく。
② ピーナッツに砂糖、しょうゆを入れ、和え衣を作る。
③ ①に②を加え、よく和える。
第4回 ピーナッツ和え_b0199838_594739.jpg

第4回 ピーナッツ和え_b0199838_510057.jpg



平成20年3月発行 第105号より
by itokukai | 2010-08-15 00:55 | 健康レシピ
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