<   2014年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

真壁病院の「塩ecoレシピ」が掲載されました!

宮城県ホームページに、真壁病院の管理栄養士による「塩ecoレシピ」が掲載されました!

▼宮城県民の皆さまの健康づくりを応援します! 塩エコ(eco)レシピ (医療法人医徳会 真壁病院)
http://www.pref.miyagi.jp/uploaded/attachment/275340.pdf


「塩ecoレシピ」は、宮城県が策定した平成25年「第2次みやぎ21健康プラン」の一環です。
宮城県は「栄養・食生活」の改善目標として、「減塩!あと3g」をスローガンに,対策を進めています。

しかし、減塩と言われても「普段食べている塩分の量が分からない」
「減塩の方法が分からない」という方が多いのが実情。
そこで、県内病院の管理栄養士が協力して、「塩ecoレシピ」を紹介しています。

▼美味しい!「塩ecoレシピ」が届きました♪ - 宮城県公式ウェブサイト
http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/kensui/sio-eco-miyagi.html

1食分、エネルギー600kcal以下,食塩相当量は2.5g以下のレシピです。
自宅で食事療養をしている方やメタボが気になる方は、ぜひ参考にされてはいかがでしょうか。
[PR]
by itokukai | 2014-12-11 14:51 | イベント
,