ブログトップ

さつき農園のイモで蒸しパンづくり

11月25日(金)に、9月にさつき農園で収穫したサツマイモを使って
サツマイモ蒸しパン」を作り、おやつとして利用者様へ提供しました。
b0199838_10021435.jpg
今年のサツマイモは品種にこだわり「ベニハルカ」という
甘くてホクホクのサツマイモが収穫できる苗を植えました。

初めてのさつまいも栽培に不安もありましたが、
なんとか利用者様に提供できるくらいのサツマイモを収穫することが出来ました。
b0199838_10021455.jpg
利用者様は蒸しパンに入ったサツマイモをとって「どれどれ」と味見していました。
「甘いな!来年のリクエストは焼き芋だ!」と笑顔で話されていました。
b0199838_10021368.jpg
来年はたくさん収穫できるよう、頑張ります!!!



[PR]
by itokukai | 2016-12-08 12:00 | イベント
<< 南三陸町で初の防犯訓練 , さつき農園 収穫祭 >>